2024年04月16日 星期二

会员登录

用户名:
密 码:
验证码:
点击换一张

您的位置 > 首页 > 行业新闻行业新闻

“12386”中国证监会热线实现全国直拨

作者:中国证监会 来源:www.csrc.gov.cn 发布时间:2015-05-26 16:17:32

       5月15日,12386中国证监会热线实现全国范围内直拨外地投资者拨打12386热线不用再加拨北京区号,免除长途话费,各地投资者能够公平享受12386热线提供的服务。

  据悉,12386热线自2013年9月开通试运行以来,处理了7.7万件投资者有效诉求,逐渐成为投资者反映问题、解决纠纷的主要渠道,成为监管部门联系和服务投资者的重要窗口。

 在启动仪式上,证监会主席肖钢表示,举办此项活动,目的在于通过具体实在的工作举措,深入贯彻《国务院办公厅关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》,把投资者保护的各项工作要求全面落实到资本市场改革、发展和监管执法的各个方面、各个环节,努力营造更加公平的市场环境,让每位投资者,特别是广大中小投资者真切感受到公平就在自己的身边。

 肖钢还表示,“公平在身边”投资者保护专项活动是一项持续性工作,今年要重点抓好以下工作:一是拓展12386热线服务功能,让投资者能够记得住、打得通、办得快、有回音、信得过,提高投资者满意度。二是建立健全证券期货纠纷调解组织体系,推动建立全国性纠纷调解组织,继续发挥行业协会和地方性调解组织作用,实现投资者纠纷调解申请便捷、程序简化、专业权威、实施有效。三是启动专门机构持股行权试点,通过示范效应强化中小投资者权利意识,引导其依法行权维权,督促上市公司完善治理,公平对待所有股东。四是抓好投资者网站和投资者教育基地建设,让投资者拥有自己的网站,拥有自己的服务场所和渠道,免费获得更加公平的教育服务机会。