2022年05月19日 星期四

会员登录

用户名:
密 码:
验证码:
点击换一张

您的位置 > 首页 > 社会责任社会责任

“微光行动”守初心,社会帮扶显真情 ——国开证券广西分公司公益”在行动“

作者:国开证券股份有限公司广西分公司 来源:本站 发布时间:2022-03-28 17:50:38

社会公益事业是中国优良传统的延续,是构建社会主义和谐社会的内在要求。2021年,国开证券广西分公司认真贯彻习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”重要指示,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全年共举办三场公益活动:

一、“幸福工程—救助贫困母亲行动”捐款活动

秉承“增强国力、改善民生”的使命担当,我司每年举办“幸福工程—救助贫困母亲行动”为主题的捐款活动,发动公司员工自愿捐款,将捐款统一上交至“幸福工程”组委会设立的捐款接收点,帮助她们解决困难,从而进一步培育慈善文化,为社会搭建新型公益服务平台,引导公众更加关注贫困母亲,关爱社会弱势群体,今年分公司如约而至,由分公司负责人牵头,组织员工献出自己的爱心,为帮助贫困母亲献出自己的一份关爱。

二、“微光行动”公益活动

“微光行动”属于助力乡村振兴工作的一部分,分公司积极开展“微光行动”公益活动,活动通过收集拟帮扶儿童“微心愿”,设立“点亮微心愿 践行大责任”主题心愿墙,张贴“微心愿”卡,号召员工开展“一对一”自愿认领、预估心愿价值捐赠善款,由定点帮扶的学校采购对应心愿物品,最终实现“微心愿”落地,以点亮“微光”的效果激发汇聚开发性金融正能量。


三、“乡村振兴,携爱同行,百人百心愿”公益助学活动

为响应公益帮扶助力乡村振兴号召,落实公司乡村振兴工作方案要求,分公司组织开展“乡村振兴,携爱同行,百人百心愿”公益助学活动,分公司认领了定点帮扶县中陕西省安康市贫困小学——冉砭小学三位同学的心愿,根据心愿为三位同学分别采购了羽绒服、冬帽、手套和祝福卡片,将心愿物品准确递送到贫困学生手中,帮助他们解决生活中的实际困难,点亮爱心微光,传递公益能量。

时间不止,岁月不停,公益则永不停步。分公司在2021年举办的公益活动虽小,但充分的体现了广西分公司对社会公益的关心,在未来的道路上,分公司也将不忘善行之初,牢记奔跑之使命。